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CIAMBELLA ALL’ACQUA

Olio e acqua sono gli ingredienti “must” di questo dolce che conquista per la delicatezza e la leggerezza. Ingredienti semplici, che non mancano mai in casa e che uniti danno vita a questo ciambellone soffice, perfetto per la colazione o la merenda. Se si vuole improvvisare un dolce e il tempo a disposizione è poco, questa ricetta è l’ideale, in pochi minuti si sforna un “ciambellone” leggero e invitante.

INGREDIENTI

  • 250 gr di farina 00
  • 150 gr di zucchero
  • 3 uova
  • 130 ml di olio di semi
  • 130 ml di acqua
  • 1 bustina di lievito
  • 1/2 stecca di vaniglia
  • 1/2 scorza di limone grattugiata

PROCEDIMENTO

Montare le uova con lo zucchero con una frusta fino ad ottenere un impasto gonfio e spumoso. Aggiungere poco alla volta la farina continuando a sbattere. A metà farina inserire anche l’olio e l’acqua e completare con la farina rimasta mescolata al lievito. Incidere nel verso della lunghezza la stecca di vaniglia ed estrapolare con un coltello i semi. Aggiungere la vaniglia all’impasto insieme alla scorza di limone e mescolare delicatamente con un mestolo dal basso verso l’alto delicatamente per amalgamare bene il tutto. Imburrare uno stampo da ciambella da 22 o 24 cm versare il composto e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti. Per verificare la cottura usare uno stecchino. Una volta tolta dal forno lasciar raffreddare e cospargere la torta di zucchero a velo.

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