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PASTA MELANZANE E MANDORLE

Metti una sera a cena… poco tempo per preparare, voglia di mangiare bene e sopratutto di fare bella figura a tavola. Basta un po’ di fantasia ed ecco un primo piatto semplice ma gustoso. Questa ricetta è nata un po’ per caso dalla mia voglia di sperimentare e provare abbinamenti nuovi. Un “classico” piatto di pasta con le melanzane con l’aggiunta delle mandorle diventa un primo sfizioso ma al tempo stesso veloce e semplice da preparare. Io ho usato la pasta integrale, un primo che adoro.

 

INGREDIENTI

Per due persone:

  • 180 gr di tortiglioni
  • 1/4 di una cipolla di tropea
  • 1 melanzana media
  • 50 gr di mandorle tostate
  • olio di oliva
  • sale
  • menta
  • pepe nero

PROCEDIMENTO

In una padella antiaderente rosolare la cipolla tagliata abbastanza sottile con l’olio. Tagliare la melanzana a piccoli pezzetti  e aggiungere al soffritto di cipolla. Coprire e lasciar cuocere a fiamma bassa per 10 minuti circa. Quando le melanzane sono cotte aggiungere sale, pepe nero. Mettere sul fuoco la pentola per la pasta. Versare la metà delle melanzane nel mixer insieme a 2 cucchiai di olio di oliva, unire le mandorle tostate ( se non sono tostate passarle in padella antiaderente senza condimenti per qualche minuto o in formo) e un paio di cucchiai di acqua di cottura.  Tritare il tutto per qualche minuto e poi rimettere in padella insieme al resto delle melanzane. Cuocere la pasta e una volta pronta scolare e versare in padella, far andare sul fuoco insieme al sughetto per amalgamare il tutto ( se serve unire un cucchiaio di acqua di cottura della pasta lasciata da parte). Servire con un filo di olio a crudo, una spolverata di menta ( in alternativa prezzemolo ) e qualche mandorla tritata.

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