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CREMA DI ZUCCA E CECI

Un piatto che delizia il palato e ristora lo spirito….oggi a tavola il mio comfort food delle giornate di pioggia e freddo.  Ci sono piatti in grado di risvegliare  emozioni, rievocare ricordi, coccolare, regalare sensazioni di benessere. Questa vellutata è una ricetta semplice, con ingredienti poveri ma molto gustosi e in inverno diventa una delle mie coccole culinarie.

 

 

 

 

INGREDIENTI

  • 300 gr di zucca
  • 200 gr di ceci biologici cotti
  • cipolla
  • 200 ml di brodo vegetale
  • olio di oliva
  • sale
  • pepe
  • zenzero
  • rosmarino
  • 2 fettine di pane tostato

PROCEDIMENTO

Iniziamo pulendo la zucca, eliminando la buccia esterna e le parte più dura. Tagliamo a piccoli pezzetti la zucca e versiamo in una pentola, aggiungiamo la cipolla tagliata sottile, un filo d’olio e copriamo con il coperchio. Facciamo cuocere a fuoco basso per qualche minuto. Quando la zucca inizia a diventare morbida uniamo il brodo vegetale un po’ alla volta fino ad ottenere la consistenza desiderata. Lasciamo cuocere ancora 5/10 minuti e versiamo i ceci per far insaporire il tutto ( ne lasciamo una piccola quantità da parte). A questo punto frulliamo tutto e rimettiamo sul fuoco a fiamma bassa. Aggiungiamo sale, pepe, zenzero, i ceci rimasti interi e un po’ di rosmarino.  Lasciamo sul fuoco per qualche minuto per far amalgamare bene tutti gli ingredienti  e la nostra crema è pronta. Versiamo la vellutata nel piatto e guarniamo con un po’ di rosmarino,  un filo di olio crudo e qualche crostino di pane che abbiamo ottenuto tostando delle fettine di pane e poi tagliandole a pezzetti. Con queste quantità vengono fuori due/tre porzioni.

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