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CLAFOUTIS DI CILIEGIE

Les temps des cerises è il ristorante di Aurélie, la romantica protagonista del romanzo “Gli ingredienti segreti dell’amore” scritto da Nicolas Barreu dove ovviamente si parla di amore e di cucina. Delusioni d’amore, nuovi incontri, equivoci, un pizzico di mistero e un delizioso Menù d’Amor sono gli ingredienti di questo romanzo ambientato a Parigi, città dallo charme unico… una storia gustosa e leggera che mi ha fatto venire voglia di provare questa ricetta.

Non fa parte del Menù D’Amor di Aurélie ma il nome del suo ristorante mi ha fatto venire una  gran voglia di ciliegie…

 

INGREDIENTI

  • uova 3
  • zucchero 100gr
  • 1 bustina di vanillina
  • farina 90gr
  • latte 200ml
  • sale 1 pizzico
  • ciliegie 500gr
  • burro 10gr

PROCEDIMENTO

Iniziamo a lavare le ciliegie, le asciughiamo ed eliminiamo il nocciolo. Accendiamo il forno e imburriamo una teglia bassa da 24/26 cm. Sbattiamo quindi in una ciotola le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e dal volume raddoppiato. Aggiungere al composto di uovo e zucchero la vanillina e un pizzico di sale, poi setacciare la farina e incorporatela con un cucchiaio di legno piano piano per non smontare il tutto mescolando dal basso verso l’alto. Aggiungere il latte poco alla volta e continuare a mescolare delicatamente per evitare di smontare il composto. Distribuire sul fondo della pirofila le ciliegie e versare il tutto. Infornare per 40-45 minuti finche il dolce non diventerà dorato. Quando si sarà raffreddato spolverizzare con zucchero a velo.

 

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