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INSALATA TROPEANA

L’ingrediente fondamentale per questa insalata è ovviamente la cipolla di Tropea, dolce e deliziosa anche cruda. Sulle tavole in Calabria “l’insalata” non manca mai d’estate nella sua versione classica o arricchita con tonno, mozzarella, olive, peperoni ecc.. per trasformarla in un piatto unico nelle giornate in cui si ha voglia solo di un piatto fresco. Quest’anno anche nella mia casetta in Piemonte ho sperimentato l’orto, non mi mancano i pomodori che raccolgo tutti i giorni e finalmente mangiamo pomodori  che sanno di pomodoro… non cosi scontato quando si comprano al supermercato.

Avere le verdure sempre disponibili può risolvere può volte la cena o il pranzo pensando a quante cose si possono fare con queste preziose materia prime. Per rimanere in tema basta pensare alla bontà di un piatto di pasta al pomodoro fresco o una bruschetta… il meglio dell’estate a tavola.

 

 

 

INGREDIENTI

  • 3 pomodori
  • 1 cetriolo
  • 1 cipolla piccola
  • basilico
  • origano
  • olio di oliva
  • sale

PROCEDIMENTO

laviamo i pomodori e li tagliamo a pezzetti piuttosto grossi, puliamo i cetrioli e li tagliamo a fettine, tagliamo anche la cipolla abbastanza sottile e uniamo il basilico fresco, l’origano, sale, pepe e olio di oliva. Il piatto è pronto!

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