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BISCOTTI VEG ALLA BANANA

La colazione è un rito importante e almeno nel week end preparo qualcosa di sfizioso per iniziare la giornata al meglio. Questa settimana dopo gli eccessi in cucina con risotti ( è iniziata ufficialmente la stagione ) e frittelle avevo voglia di sperimentare qualcosa di light per placare i miei sensi di colpa.

Con questi frollini vegani la colazione diventa nutriente, sana ed energetica. Sto cercando il perfetto equilibrio degli ingredienti ma questa combinazione già mi è piaciuta !

INGREDIENTI

  • 100 gr. di farina integrale
  • 100 gr. di farina di riso
  • 50 ml di olio di semi
  • 1 banana
  • 70 gr. di zucchero di canna
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 banana matura

PROCEDIMENTO

Mettiamo in una ciotola capiente le due  farine e versiamo  tutti gli altri ingredienti, uniamo anche la banana dopo averla schiacciata con una forchetta. Impastiamo velocemente  fino a ottenere un composto omogeneo, formiamo una palla che copriamo con la pellicola e la mettiamo a riposare in frigo per almeno 40 minuti.

Prendiamo l’impasto e  lo stendiamo col mattarello ad uno spessore di circa 5 mm su un piano infarinato. Intanto accendiamo il forno a 180°C. Ritagliamo i biscotti usando i vari tagliabiscotti a disposizione o una tazzina come ho fatto io e infornate per circa 15  minuti, finchè non diventano dorati. Spolveriamo con zucchero a velo o cannella.

 

Per un sapore più deciso si possono aggiungere all’impasto nocciole oppure scaglie di cioccolato.

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