• instagram
  • facebook
  • linkedin
  • twitter

NOCCIOLE & CAFFE’

Una tisana, un buon libro, una poltrona super comfort e i pomeriggi d’inverno diventano momenti di relax e rendono piacevole stare in casa quando fuori il freddo pungente si fa sentire come  in questi giorni di dicembre.

In alcuni momenti della vita però serve scaldare l’anima prima del corpo, prima delle mani, prima di tutto. Bisogna avere il coraggio di scegliere, di decidere, di cambiare e quando l’idea prende forma e diventà realtà un lieve calore inizia a inondarti… è l’energia del cambiamento, del rinnovamento. Tra qualche settimana si chiude un capitolo lungo 6 anni e io sono già proiettata verso le novità che voglio e che andrò a prendermi con entusiasmo e determinazione.

Intanto, mi concedo un “comfort food” con una fetta di torta nocciole e caffè.

 

INGREDIENTI

  • 200 gr di farina 00
  • 80 gr di nocciole tostate
  • 5 cucchiai di caffè espresso
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 100 gr di zucchero
  • 10 gr di burro
  • 2 uova

PROCEDIMENTO

Mescolare in una ciotola farina setacciata con il lievito, unire lo zucchero, le nocciole tritate tenendone da parte qualcuna per la decorazione finale,le uova e infine il caffè. Mescolare con un cucchiaio di legno sempre nello stesso verso per amalgamare tutto e ottenere un composto omogeneo.Ungere una teglia con un po’ di burro ( in questo caso cospargere la teglia con del pangrattato) o usare la carta da forno. Versare il composto nella teglia e infornare nel forno già caldo a 200° per 30 minuti circa. Una volt a sfornata cospargere la superficie con le nocciole tritate e servire.

INSERISCI UN COMMENTO


× 4 = venti