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LAMPONI, CIOCCOLATO E…

Nel libro “La ricetta segreta della felicità” la protagonista Maddy, appassionata di pasticceria, si cimenta tra zucchero, uova e farina alla ricerca della ricetta della felicità. La sua cucina diventa il laboratorio dove sperimentare diverse combinazioni di ingredienti e la sua ricerca prosegue di pari passo a quella dell’uomo ideale…. Perché è l’amore che la guida tra i fornelli e solo quando troverà quello giusto capirà l’ingrediente segreto per raggiungere il risultato desiderato. La felicità si nasconde dietro il sorriso di chi ha appena gustato la sua perfetta torta al cioccolato.

Oggi sono in versione romantica.

INGREDIENTI

  • uova 4
  • zucchero 100gr
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • farina di riso 80 gr
  • sale 1 pizzico
  • cioccolato fondente 200gr
  • burro 100gr
  • peperoncino in polvere qb
  • lamponi
  • zucchero a velo per decorare

PROCEDIMENTO

Imburriamo una teglia da 22 cm e accendiamo il forno a 180°. Sbattiamo le uova (che devono essere a temperatura ambiente) con lo zucchero per qualche minuto e poi aggiungiamo la cioccolata che abbiamo in parte ridotto a pezzetti e in parte sciolto a bagnomaria. Uniamo anche il burro fuso, la farina setacciata con il lievito e il peperoncino in piccole dosi ( io ho messo una punta di cucchiaino). Amalgamiamo tutti gli ingredienti e versiamo nella teglia già imburrata. Lasciamo cuocere in forno per circa 30 minuti. Mentre la torta è in forno laviamo i lamponi e li facciamo asciugare. Lasciamo raffreddare la torta e la togliamo dalla teglia, la capovolgiamo per avere la parte più dritta in superficie e decoriamo con i lamponi. Prima di servire spolveriamo con lo zucchero a velo.

 

 

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