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MUFFIN PERE E NOCI

Metti una domenica pomeriggio, ospiti che arriveranno a merenda e la voglia di sperimentare qualcosa di nuovo… lo so è un rischio provare un dolce nuovo quando ho degli ospiti  ma  le “cavie amiche” mi aiuteranno a perfezionare  la ricetta e renderla più buona grazie a loro consigli. Questo è un work in progress vedremo come si evolverà questa ricetta di base. Oggi ho scelto, partendo da quello disponibile in frigo e in dispensa,  come ingredienti principali le noci e le pere. Mi sembra un abbinamento che può funzionare e mi lascio guidare dal mio istinto… i muffin di oggi sono soffici e profumati e per sentirmi meno in colpa con la bilancia ho privilegiato una versione light senza burro e con farina integrale. Piaceranno ai miei ospiti?  sentirò tra poco i loro commenti…

INGREDIENTI

  • farina 00 200gr
  • farina integrale 100gr
  • 2 uova
  • acqua 80ml
  • olio di semi 60 ml
  • sale un pizzico
  • zucchero di canna 90 gr
  • lievito per dolci, una bustina
  • scorza di limone
  • 2 pere
  • 100 gr di noci

 

 

 

PROCEDIMENTO

Accendiamo il forno a 180° e mettiamo nella teglia dei muffin i pirottini di carta. In una ciotola versiamo le uova e lo zucchero e iniziamo a montare usando le fruste per qualche minuto. Quando iniziano a gonfiarsi uniamo l’acqua, l’olio, il pizzico di sale e la buccia di limone grattugiata  continuando a sbattere il tutto con le fruste. Uniamo le due farine con il lievito che abbiamo setacciato e mescoliamo per amalgamare tutti gli ingredienti. Uniamo le pere che abbiamo sbucciato e tagliato a piccoli quadratini e le noci che abbiamo tostato leggermente in forno e spezzettate in piccole parti con le mani. Mescolare il tutto con un cucchiaio di legno per mantenere intatti i pezzetti di pera (con le fruste si spappolerebbero) e mettere l’impasto con un cucchiaio nei pirottini. Infornare per circa 30 minuti. Quando sono freddi spolverare con zucchero a velo e servire.

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