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Castagne e cioccolato

Lo scricchiolio delle foglie secche sotto i miei piedi e ad ogni passo di kira era l’unico rumore che mi distraeva dai miei pensieri….

Ieri mattina passeggiata nel bosco, avevamo entrambe bisogno di farci scaldare dal sole e di respirare, scacciando via la malinconia e assaporando con tutti i sensi la bellezza dell’autunno.

Mi sono rivista per un momento bambina, quando nei boschi andavo con i nonni a raccogliere le castagne che poi preparavamo davanti al caminetto. Il fuoco acceso ha un potere rassicurante su di me, mi scalda e mi coccola, ieri forse mi mancava proprio questo calore. Le castagne però le ho raccolte lo stesso, tra la curiosità di kira che zompettava felice annusando ogni angolo, poi di corsa a casa a pensare alla ricetta giusta per addolcire questa strana giornata.

 

INGREDIENTI

  • 300 gr di castagne
  • 200 gr di farina 00
  • 50 gr di farina di mandorle
  • 50 gr di cacao amaro
  • 180 gr di zucchero
  • 3 uova
  • 80 ml di olio di semi di girasole
  • 1 bustina di lievito per dolci

PROCEDIMENTO

Laviamo le castagne, incidiamo la buccia con un coltellino e le mettiamo a lessare per  circa 20 minuti ( dipende dalla grandezza delle castagne, le mie erano abbastanza piccole). Una volta cotte le scoliamo e le facciamo raffreddare prima di sbucciarle togliendo anche la pellicina.

Una volte sbucciate le mettiamo nel mixer con l’olio di semi e tritiamo il tutto fino ad ottener una crema, se serve aggiungiamo un filo d’olio in più.  Imburriamo e infariniamo una teglia da 22cm e accendiamo il forno per farlo scaldare mentre prepariamo l’impasto. In una ciotola versiamo la farina setacciata insieme al lievito e al cacao, mescoliamo con un mestolo per amalgamare gli ingredienti e versiamo anche la farina di mandorle. A parte montiamo le uova con lo zucchero e una volta che abbiamo ottenuto un composto gonfio uniamo le farine e continuiamo a montare per amalgamare tutti gli ingredienti. Uniamo infine le castagne mescoliamo bene e versiamo nella teglia. Mettiamo in forno a 180° per circa 30 min.

Io ho decorato la torta sofficissima solo con un po’ di zucchero a velo. Perfetta per iniziare bene la giornata!

 

 

 

 

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