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MUFFIN FRAGOLA E CIOCCOLATO

I muffin sono la mia passione… qualcuno una volta mi ha chiamata “la regina dei muffin” beh di sicuro non sono una regina ma adoro questi dolcetti perché mi permettono di scatenare la fantasia e la creatività.  Li preparo spesso e in tante combinazioni diverse, ad esempio i miei nipotini (ma non solo…)  adorano quelli con pezzetti di cioccolato, crema di nocciole e smarties davvero golosi ( la ricetta è qui http://www.unabriciolainpiu.it/blog/2015/01/04/muffin-alla-nutella/) , i più attenti alla linea preferiscono invece la versioni light con farina di riso, olio di semi e mirtilli. Io adoro mirtilli e cioccolato bianco ma devo dire che anche pere e noci o banana e cioccolato sono gustosissimi. L’elenco potrebbe essere lunghissimo, nel tempo ho sperimentato tantissime versioni e pian piano condividerò qui quelle più buone e particolari. Per oggi ecco un’abbinamento elegante e delicato, fragole e cioccolato bianco. Una dolce tentazione.

 

 

INGREDIENTI

 

  • 1 uova + 1 tuorlo
  • 100 gr di farina 00
  • 90 gr di farina di riso
  • 90 gr di burro ammorbidito
  • 75 di zucchero
  • 50 gr di cioccolato bianco
  • 100 gr di fragole ( in alternativa ottimi anche i mirtilli)
  • 1/2 bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • 125 ml di latte
  • buccia di limone

PROCEDIMENTO

Per preparare questi dolcetti iniziamo a lavorare il burro morbido con lo zucchero con una frusta fino ad ottenere un composto cremoso, unire le uova ( a temperatura ambiente) continuando a sbattere, il sale, il bicarbonato e il latte tiepido  fino ad ottenere un impasto gonfio e omogeneo. Aggiungere le farine setacciate insieme al lievito e mescolare con un cucchiaio dal basso verso l’alto per non smontare il composto.Mettiamo a questo punto la buccia grattugiata di limone, la cioccolata tagliata a pezzetti piccoli e le fragole in precedenza lavate, asciugate e tagliate a pezzetti abbastanza grandi. Versiamo l’impasto nei pirottini di carta  e li inserirli nell’apposita teglia dei muffin. Inforniamo a 180°  per circa 20-30 minuti. Con queste dosi vengono circa 10 dolcetti, dipende dalla grandezza dei pirottini utilizzati.

 

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